sien_ma: (знак)
[personal profile] sien_ma
И в Международный день музыки я наткнулась на просто акуительный пост. С праздничком нас всех, господамы!

Приплыли, граждане...Вернее, доплыли. До финиша, блин!
Про Луи Армстронга - вообще добило. Ну, к этому все оно и шло, да... Скоро выйдем на улицу, усядемся нестройными рядками на бордюрах да скамейках, натянем леску от карниза место струн на гитары и взвоем вразнобой дурными голосами: "Это плач по "малолетке", это прошлое мое...". Ибо к этому оно все и идет. Скорее даже, бежит! %(

Оригинал взят у [livejournal.com profile] la_sharik в "ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ"... АТУ её - музыкальную эрудицию подростков!
Про то, какой адский вред могут нанести детской психике мультфильмы «Ну, погоди!» и «Симпсоны», нам уже на днях чиновники рассказали.  Каких кино- и литературных героев будут клеймить за аморалку согласно Пятой статье Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», нам объяснили. 
 
Теперь у нас новая тенденция. На каждый музыкальный CD наклеивается нашлепка с цифрой ограничения по возрасту! Шикарно. Маразм, как водится, границ не знает.

Мальчик с форума "Пинк Флойд" сфотографировал сегодня кое-какие диски в столичном фирменном магазине на мобилу:
 
Запрещено для детей - Queen - фото Павел Логинов

В общем, Queen, Deep Purple, AC/DC, cборник Pink Floyd, Led Zeppelinсаундтрек к «Титанику», весь Джими Хендрикс, Майкл Джексон, Элтон Джон, Элвис Пресли,
Луи Армстронг - стоят на прилавках со значком "18+", а чтобы было всем понятнее, еще
и наклейка прилагается "ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ".
 
Просто прелесть.
 
А вот ограничение на моих любимых Doors почему-то только 16+., что странно... особенно, если учитывать в текстах эротическую составляющую и постоянные отсылы к наркотическому трансу.

Почему-то пощадили и немецкий хеви-металлический Accept. На нем пометка 12+, не смотря на подчеркнуто брутальную, агрессивную ритм-основу.  Видимо, посмотрели на 60-летнего дедушку УДО, он старенький, у него с сердцем плохо – ну, кого такой может обидеть ))))

Хотя, возможно, пощадили только "акцептовский" альбом "Сталинград" (2012), где есть соответствующая песня и даже звучит кусочек гимна СССР (который, правда, во время Сталинградской битвы еще не был утвержден). И поет на диске уже не Удо, а Марк Торнильо

**
 
Запрещено для детей - 18 плюс - Армстронг


 В общем, «Пинк Флойд» и даже милый безобидный Армстронг запрещены теперь для детских ушей! А «дорзов» старшие школьники могут-таки послушать.

При этом (ВНИМАНИЕ!) так называемый «русский шансон» и сборники всякой шансонной мерзости 90-ых продаются без ограничений по возрасту.

**
В музыкальных сообществах народ занервничал. Пошли вопросы: «а что такого в «Титанике?», а «чем, простите, Луи Армстронг провинился?», а «почему Accept менее безобиден, чем AC/DC или Элвис Пресли?», а «что, мой 14-летний брат, начинающий гитарист, фанат Блэкмора, не сможет на законных основаниях купить самостоятельно диск Deep Purple?»

Нет смысла рассуждать «что такого в Титанике» или в Армстронге, поскольку подобные ограничительные глупости приходят в головы людям недалеким...

Глухим и убогим невдомек, что музыка не только развивает вкус, слух, чувство гармонии, но и будит человеческую фантазию, дает полёт мысли и толчок для творческих идей, раздвигает границы мира, снимает культурно-мировоззренческие барьеры между нациями. А когда речь идет о лучших образцах рок-культуры - тем паче... 

Мое поколение росло на социалистических запретах, и половина моих ровесников дальше шансона в восприятии музыкальных форм не продвинулась. Теперь чиновники хотят и новое поколение с успехом оболванивать (под стать себе).

Раз не в той, так в иной форме, запреты на «зверский музыкальный оскал западного капитализма»  узнают и современные подростки. Вот так. 


Запрещено для детей - AC DC и Accept 12



P.S. Cпасибо за фото Павлу Логинову... А если кого-то оскорбит мое отношение к шансону, извините. Пишу, что думаю.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2012

S M T W T F S
     12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:25 am
Powered by Dreamwidth Studios